загрузка...
Вернуться к оглавлению раздела
СалатыСалат из макарон с креветками
2 1/2 л воды
1 ч. л. соли
250 г макарон-рожков
200 г креветок
сок 1 лимона
1 медовая дыня
1 авокадо
200 г кочанного сельдерея
1 пучок укропа
2 ст. л. майонеза (50% -й жирности)
150 г молочного йогурта
3 ст. л. сливок
2 ст. л. коньяку
соль
по 1 щепотке белого и кайенского перца
Достаточно дорого, быстро в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2390 кДж/570 ккал, белок 30 г, жиры 26 г, углеводы 60 г. Время приготовления: 40 минут
Вскипятить подсоленную воду и варить макароны до готовности 8 минут, Креветки обдать холодной водой, обсушить и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока. Медовую дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками и вырезать мякоть острым ножом. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить, нарезать полукруглыми ломтиками и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Стебли сельдерея очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками и мелко порубить немного зелени сельдерея. Укроп вымыть, стряхнуть и мелко нарезать, при этом отложить несколько веточек для украшения. Смешать рожки, фрукты, креветки и зелень и заправить соусом. Добавить в майонез сливки, коньяк, йогурт, приправить солью, белым и кайенским перцем и тщательно перемешать. Украсить салат укропом.
Вернуться к оглавлению раздела
Салаты