загрузка...
Вернуться к оглавлению раздела
СалатыМорской коктейль с фруктами
Продукты на 8 порций:
1,5 кг трески кусочками
250 мл воды
2 веточки петрушки
1/2 лаврового листа
2 щепотки соли
1/2 ч. л. белого перца горошком
125 г длинного риса
375 сл куриного бульона
1 манго
сок 1 лимона
300 г свежих сливок
2 ч. л. натертого хрена
1 ч. л. сахара
1 щепотка свежемолотого белого перца
по 300 г креветок и "локонов Шиллера" (филе пикши горячего копчения)
несколько листьев кочанного салата
1 ч. л. розового перца горошком
4 веточки лимонной мелиссы
Достаточно вкусно, легко в приготовлении
Энергетическая ценность 1 порции: 2310 кДж/550 ккал, белок 50 г, жиры 27 г, углеводы 24 г. Время, приготовления: 50 минут
Треску вымыть и сбрызнуть лимонным соком, варить 15-20 минут в воде, вскипяченной с петрушкой, лавровым листом, солью и перцем. Варить рис в курином бульоне 20 минут, выложить в сито и дать стечь. Очистить манго, мякоть плода размять в пюре, смешать с лимонным соком, сливками, хреном и небольшим количеством рыбного бульона до образования густого соуса, приправить сахаром, солью и перцем. Разделить рыбу на маленькие кусочки, обдать креветки холодной водой и обсушить, нарезать "локоны" полосками и все смешать с рисом. Выложить салат на листья и заправить соусом. Украсить зернами розового перца и листьями мелиссы.
Вернуться к оглавлению раздела
Салаты