Поздравления с днем рождения

для Вас и Ваших друзей
Найди свое поздравление с днем рождения, свадьбой или юбилеем!




загрузка...
Навигатор по сайту поздравлений:
Поздравления с юбилеем, Поздравления с днем рождения, с 23 февраля, с 8 марта. Поздравления в Татьянин день и в день святого Валентина. Не забудьте посмотреть свадебные поздравления и прикольные шуточные поздравления. Приколы и розыгрыши повеселят Вас и Вашу компанию. Смотрите также поздравления к новому году, тосты на день рождения, тосты на свадьбу, и просто прикольные тосты.
Мы стараемся подбирать для Вас самые лучшие поздравления с днем рождения!

Вернуться к оглавлению раздела Блюда из лапши и макарон

Лазанья

Продукты на 6 порций:
Для рагу:
по 2 луковицы и моркови
2 стебля кочанного сельдерея
100 г шпика с мясными прослойкоми
300 г смешанного мясного фарша
50 г сливочного масла
1/2 чашки красного вина
1 1/2 чашки горячего мясного бульона
1 ст. л. томатной пасты
соль
свежемолотый черный перец
125 мл кипяченого горячего молока
1 щепотка натертых мускатных орехов
Для соуса "Бешамель":
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
по 1 щепотке соли и свежемолотого перца
1 щепотка тертых мускатных орехов
Для теста:
300 г муки
3 яйца
1 щепотка соли
4 л воды
1 ч. л. соли 1 ст. л. растительного масла
Для покрытия:
200 г сыра "Моцарелла"
4 ст. л. натертого сыра "Пармезан"
2 ст. л. сливочного масла
Итальянское блюдо
Энергетическая ценность 1 порции: 3650 кДж/870 ккал, белок 32 г, жиры 6 г, углеводы 52 г. Время на подготовку: 2 часа. Время на запекание: 30-40 минут
Лук очистить, морковь натереть на терке, сельдерей промыть и обсушить. Овощи мелко порубить со шпиком и смешать в миске с мясным фаршем. Масло разогреть в кастрюле. Жарить в нем фарш, помешивая, пока он не обесцветится. Влить красное вино и выпаривать в открытой кастрюле. Влить 1 стакан горячего бульона и варить на слабом огне, пока жидкость не выпарится. Оставшийся бульон смешать с томатной пастой и добавить в соус, приправить солью и перцем. Влить молоко и тушить рагу на очень слабом огне 11/2 часа, периодически помешивая. Для соуса "Бешамель" растопить в кастрюле сливочное масло, поджарить в нем муку до светложелтого цвета, подливать молоко, непрерывно помешивая. Соус для остроты приправить солью, перцем и мускатным орехом, снова вскипятить и оставить прокипеть на несколько минут, Из муки , яиц, соли и, небольшого количества воды, если потребуется, замесить мягкое эластичное тесто. Собрать его в ком, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час. Тесто тонко раскатать порциями на доске, посыпанной мукой, и вырезать из него коржи размером 15х7 см. Подсоленную воду с маслом довести до кипения, варить в ней коржи теста порциями по 4 листа, затем разложить на полотенце. Мелко нарезать сыр. Духовку разогреть до 180°С. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. На дно уложить корж теста. Выложить на него ложкой рагу, полить соусом "Бешамель". Посыпать кусочками сыра "Моцарелла", а сверху — "Пармезаном". Посыпать перцем. Рагу накрыть коржом теста, на него опять слоями уложить рагу и соус, пока все не будет использовано. Последний слой теста залить соусом. Распределить на нем оставшийся "Пармезан" и кусочки сливочного масла. Выпекать лазанью 30-40 минут, до появления золотисто-коричневой корочки.

Вернуться к оглавлению раздела Блюда из лапши и макарон

Сегодня именины у Германа, Димитрия, Димитриана, Сергия, Феодоры, Диодора
Завтра именины у Валериана, Илии, Корнилия, Леонтия, Лукиана, Петра, Иулиана
После завтра именины у Иоанна

Сегодня (24.09.2018):
122 года назад, родилась Лариса Рубальская (поэтесса)
279 лет назад, родился Григорий Потемкин-Таврический (дипломат)
122 года назад, родился Фрэнсис Скотт Фицджеральд (писатель)

Завтра:(25.09.2018)
80 лет назад, родилась Лидия Федосеева-Шукшина (актриса)
89 лет назад, родился Павел Бунич (экономист)
226 лет назад, родился Иван Лажечников (писатель)
112 года назад, родился Дмитрий Шостакович (композитор)
79 лет назад, родился Артур Челингаров (полярный исследователь, политик)
98 лет назад, родился Сергей Бондарчук (режиссер, актер)

загрузка...
  © Лаборатория Поздравительных технологий 2007-2018 г.  
Рейтинг@Mail.ru